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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
14/01/2019 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, G. F. de; DURIGAN, M. F. B.; LIMA, J. M. T.; GRIGIO, M. L. |
Afiliação: |
MARIA FERNANDA BERLINGIERI DURIGAN, CPAF-RR. |
Título: |
Produção artesanal de doce cristalizado de cupuaçu "tipo jujuba" com a adição da polpa de camu-camu. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO PARANAENSE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 7., 2018, Guarapuava. Anais... Guarapuava, PR: Unicentro, 2018. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Agroindústria familiar; Doces artesanais. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190409/1/Resumo-exp-Jujuba-com-camu-camu-Producao-artesanal-de-doce-de-cupuacu-jujuba-com-camu.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/12/2008 |
Data da última atualização: |
23/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
NAVES, R. de L.; SANTANA, A. P. dos S.; HENRIQUE, C. R.; LACERDA, L. A. |
Afiliação: |
ROSEMEIRE DE LELLIS NAVES, CNPUV; ANA PAULA DOS SANTOS SANTANA, FACULDADE DE TECNOLOGIA DE SÃO PAULO – JALES; CLAYTON RODRIGUES HENRIQUE, CENTRO UNIVERSITÁRIO DE JALES; LÍGIA ALVES LACERDA, CENTRO UNIVERSITÁRIO DE JALES. |
Título: |
Óleo de sementes de nim (Azadirachta indica A. Juss) e fosfito de potássio no controle do míldio da videira. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A suscetibilidade das principais cultivares plantadas ao míldio (Plasmopara viticola (BERK. e CURT) Berl. de Toni), as condições ambientais favoráveis ao desenvolvimento do patógeno, além do manejo inadequado da cultura, fazem com que o cultivo da videira (Vitis sp. L.) em regiões tropicais só se viabilize com a aplicação de fungicidas, aumentando os custos de produção, os riscos de intoxicação dos trabalhadores e de contaminação do ambiente. As propriedades inseticidas e fungicidas de extratos e óleos de sementes, folhas e casca de árvore de nim (Azadirachta indica A. Juss) têm sido relatadas (STEINHAUER, 1994). Produtos a base de fosfito, derivados do ácido fosforoso, que têm a propriedade de estimular a formação de substâncias naturais de autodefesa da planta, protegendo-as do ataque de patógenos (DERCKS e CREASY, 1989), também já demonstraram eficácia no controle de P. viticola (SONEGO; GARRIDO; CZERMAINSKI, 2003). Assim, a utilização de indutores de resistência e produtos naturais derivados de plantas, apresenta-se como importante ferramenta no moderno manejo fitossanitário, contribuindo para a elaboração de um programa de controle integrado de doenças de baixo impacto ambiental. Nesse trabalho, comparou-se o efeito do óleo de sementes de nim, do fosfito de potássio e de fungicidas convencionais, protetores e sistêmicos, no controle do míldio em folhas de videira. |
Palavras-Chave: |
Controle; Fosfito de potássio. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fungo; Míldio; Nim; Óleo; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543325/1/ID10460.pdf
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Marc: |
LEADER 02232nam a2200265 a 4500 001 1543325 005 2022-08-23 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNAVES, R. de L. 245 $aÓleo de sementes de nim (Azadirachta indica A. Juss) e fosfito de potássio no controle do míldio da videira.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper$c2008 300 $aNão paginado. 520 $aA suscetibilidade das principais cultivares plantadas ao míldio (Plasmopara viticola (BERK. e CURT) Berl. de Toni), as condições ambientais favoráveis ao desenvolvimento do patógeno, além do manejo inadequado da cultura, fazem com que o cultivo da videira (Vitis sp. L.) em regiões tropicais só se viabilize com a aplicação de fungicidas, aumentando os custos de produção, os riscos de intoxicação dos trabalhadores e de contaminação do ambiente. As propriedades inseticidas e fungicidas de extratos e óleos de sementes, folhas e casca de árvore de nim (Azadirachta indica A. Juss) têm sido relatadas (STEINHAUER, 1994). Produtos a base de fosfito, derivados do ácido fosforoso, que têm a propriedade de estimular a formação de substâncias naturais de autodefesa da planta, protegendo-as do ataque de patógenos (DERCKS e CREASY, 1989), também já demonstraram eficácia no controle de P. viticola (SONEGO; GARRIDO; CZERMAINSKI, 2003). Assim, a utilização de indutores de resistência e produtos naturais derivados de plantas, apresenta-se como importante ferramenta no moderno manejo fitossanitário, contribuindo para a elaboração de um programa de controle integrado de doenças de baixo impacto ambiental. Nesse trabalho, comparou-se o efeito do óleo de sementes de nim, do fosfito de potássio e de fungicidas convencionais, protetores e sistêmicos, no controle do míldio em folhas de videira. 650 $aDoença de Planta 650 $aFungo 650 $aMíldio 650 $aNim 650 $aÓleo 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aControle 653 $aFosfito de potássio 700 1 $aSANTANA, A. P. dos S. 700 1 $aHENRIQUE, C. R. 700 1 $aLACERDA, L. A.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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