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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, G. F. de; DURIGAN, M. F. B.; LIMA, J. M. T.; GRIGIO, M. L.
Afiliação:  MARIA FERNANDA BERLINGIERI DURIGAN, CPAF-RR.
Título:  Produção artesanal de doce cristalizado de cupuaçu "tipo jujuba" com a adição da polpa de camu-camu.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO PARANAENSE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 7., 2018, Guarapuava. Anais... Guarapuava, PR: Unicentro, 2018.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Agroindústria familiar; Doces artesanais.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190409/1/Resumo-exp-Jujuba-com-camu-camu-Producao-artesanal-de-doce-de-cupuacu-jujuba-com-camu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR15803 - 1UPCAA - DDS2018.087S2018.087
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/12/2008
Data da última atualização:  23/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  NAVES, R. de L.; SANTANA, A. P. dos S.; HENRIQUE, C. R.; LACERDA, L. A.
Afiliação:  ROSEMEIRE DE LELLIS NAVES, CNPUV; ANA PAULA DOS SANTOS SANTANA, FACULDADE DE TECNOLOGIA DE SÃO PAULO – JALES; CLAYTON RODRIGUES HENRIQUE, CENTRO UNIVERSITÁRIO DE JALES; LÍGIA ALVES LACERDA, CENTRO UNIVERSITÁRIO DE JALES.
Título:  Óleo de sementes de nim (Azadirachta indica A. Juss) e fosfito de potássio no controle do míldio da videira.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A suscetibilidade das principais cultivares plantadas ao míldio (Plasmopara viticola (BERK. e CURT) Berl. de Toni), as condições ambientais favoráveis ao desenvolvimento do patógeno, além do manejo inadequado da cultura, fazem com que o cultivo da videira (Vitis sp. L.) em regiões tropicais só se viabilize com a aplicação de fungicidas, aumentando os custos de produção, os riscos de intoxicação dos trabalhadores e de contaminação do ambiente. As propriedades inseticidas e fungicidas de extratos e óleos de sementes, folhas e casca de árvore de nim (Azadirachta indica A. Juss) têm sido relatadas (STEINHAUER, 1994). Produtos a base de fosfito, derivados do ácido fosforoso, que têm a propriedade de estimular a formação de substâncias naturais de autodefesa da planta, protegendo-as do ataque de patógenos (DERCKS e CREASY, 1989), também já demonstraram eficácia no controle de P. viticola (SONEGO; GARRIDO; CZERMAINSKI, 2003). Assim, a utilização de indutores de resistência e produtos naturais derivados de plantas, apresenta-se como importante ferramenta no moderno manejo fitossanitário, contribuindo para a elaboração de um programa de controle integrado de doenças de baixo impacto ambiental. Nesse trabalho, comparou-se o efeito do óleo de sementes de nim, do fosfito de potássio e de fungicidas convencionais, protetores e sistêmicos, no controle do míldio em folhas de videira.
Palavras-Chave:  Controle; Fosfito de potássio.
Thesagro:  Doença de Planta; Fungo; Míldio; Nim; Óleo; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543325/1/ID10460.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV10460 - 1UPCAA - DDCD00167
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